您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

土耳其凡湖船只倾覆事故遇难人数升至59人

时间:2020年07月20日 09:48  来源:央广网  已被浏览0次  评论0

  根据土耳其媒体报道,当地时间7月19日,土耳其搜救人员又在凡湖找到了5具遇难者遗体,截至目前,发生在当地时间6月27号的凡湖非法移民船倾覆事故遇难人数上升至59人。  

土耳其凡湖船只倾覆事故遇难人数升至59人

  此前土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢曾透露,倾覆船只至少载有55至60名非法移民。但当地媒体采访遇难者家属和获救的船员之后,曾报道该船疑似搭载有近100名难民,但该数据并未获得官方证实。目前,相关搜索行动还在持续进行。  

土耳其凡湖船只倾覆事故遇难人数升至59人

  当地时间6月27日夜间,一艘载有非法移民的船只在土耳其凡湖失踪,救援人员利用直升机、搜救船、水下探测设备展开搜救工作,连日来持续发现多具遇难者遗体。根据目前公布的信息,这些企图偷渡的移民可能来自巴基斯坦、阿富汗和伊朗。截至目前,还有5名涉案犯罪嫌疑人在押。  

土耳其凡湖船只倾覆事故遇难人数升至59人

  凡湖是土耳其第一大湖,位于土耳其东部,靠近伊朗。为了避开警方检查站,此前经常有巴基斯坦、阿富汗非法移民经由伊朗进入土耳其凡省,由凡湖坐船至土耳其其它城市,再设法偷渡进入欧洲。根据土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢公布的数据,今年以来,已经有约4500人通过非法途径进入凡省,类似偷渡船只倾覆事件时有发生。(总台记者 陈慧慧)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类