您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚昆士兰州煤矿又发生一起安全事故

时间:2020年07月29日 09:56  来源:中国煤炭资源网  已被浏览0次  评论0

  近日,澳大利亚昆士兰州卡伯勒唐斯煤矿(Carborough Downs)再次发生安全事故,煤块掉落致使两名矿工受伤。

u=3231160945,2102816009&fm=26&gp=0.jpg

  卡伯勒唐斯煤矿的经营商菲茨罗伊澳洲资源公司(Fitzroy Australian Resources)在一份公告中表示,工人们在7月27日被一块从矿井墙上脱落的煤炭击中。

  当地媒体报道称,事故发生之后伤者被紧急送往医院,一名疑似头部和脊椎受伤,另一名手和肩膀受伤。

  此前不久,昆士兰州刚刚发生了一起安全事故。莫兰巴煤矿(Moranbah)5月6日在开采过程中发生爆炸,致5名矿工上半身严重烧伤,呼吸道严重受损。

  据今年4月份发布的一份报告,昆士兰州的采矿业如果不进行安全检修,会有更多的人面临生命危险。该报告回顾了2000年至2019年在该州矿山和采石场发生的47起死亡事故,发现其中大多数死亡事件是完全可以避免的,为此该报告还提出了一系列建议。

  (文章来源:中国煤炭资源网)


责任编辑:tingting

标签:安全事故
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类