您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

波兰一疑似化学废物贮存场发生火灾 起火原因不明

时间:2020年09月17日 09:46  来源:中央广电总台央视新闻客户端  已被浏览0次  评论0

  波通社消息,当地时间9月16日下午,波兰西里西亚省索斯诺维茨(Sosnowiec)一废物贮存场发生火灾,燃烧物质和起火原因暂不明。  

波兰一疑似化学废物贮存场发生火灾 起火原因不明

  据悉,大火距离最近的建筑物直线距离约有200~300米。当地及附近城市支援的消防员正全力扑灭大火,防化人员也抵达现场。西里西亚省消防机构负责人表示,目前着火面积约8千平方米,大火没有造成人员伤亡。

  截至当地时间当天21点,大火仍未被控制住。  

波兰一疑似化学废物贮存场发生火灾 起火原因不明

  西里西亚省应急管理部门表示,大火不会对附近居民造成直接威胁,但由于浓烟和燃烧物质不明,建议民众待在家中,并关好窗户。

  索斯诺维茨市政府发言人拉法乌·维塞(Rafał Łysy)表示,鉴于目前火灾形势,暂无法明确确定火源,但最近数月,市政府已多次通知检察院和环境部门,爆发火灾区域私人土地上存在非法废物贮存场。(总台记者 林伟大)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类