您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

山西省孝义市发生一起急性中毒事故 致4死1伤

时间:2020年09月17日 10:17  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  记者16日从山西省孝义市政府新闻办了解到,根据群众举报,孝义市政府核实了一起企业瞒报急性中毒事故:9月14日上午9时许,山西晋茂能源科技有限公司VOCs处理装置有毒气体泄漏,导致4人急性中毒经抢救无效死亡,1人受伤。目前受伤人员病情平稳。

  经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

  目前,孝义市已组织医疗专家队伍全力救治伤员,开展遇难者善后处置工作,并对企业下达停产通知书,查封相关装置设施,确保不发生次生事故。当地公安机关对相关责任人采取了控制措施。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类