您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

美国洛杉矶县山猫山火持续燃烧 毫无缓和迹象

时间:2020年09月23日 10:33  来源:央视网  已被浏览0次  评论0

  被认为是洛杉矶县历史上最大的火灾之一的山猫山火,连日来没有任何缓和的迹象,继续向北蔓延,威胁杜松山附近社区,并烧毁了多处民房,迫使当地数百居民撤离。截至美国当地时间9月22日,山猫山火的过火面积已经超过442平方公里,而仅有17%的火势得到控制。据洛杉矶县消防人员表示,仅两周时间,山猫山火的燃烧面积已经超过丹佛市的城市面积。(丹佛市位于美国科罗拉多州,城市面积401平方公里)

  山猫山火于9月6日开始燃烧,过去的一周里,在强风助推下,该山火过火面积已经翻了一倍,超过442平方公里,而当地数十年来从未燃烧过的林区也助长了其火势的扩散。据洛杉矶县消防部门表示,超过1500名消防人员目前正在这场山火的北端进行奋力扑救,但由于地形陡峭,消防队员很难到达。山猫山火在某些极度危险的山脊区域的燃烧,几乎不可能被控制,同时如果让消防员穿越如此陡峭的地形也太过冒险,为此只能借助空中消防力量,但由于山火燃烧所产生的低能见度问题,也给空中灭火增加了难度。而美国林业局在其信息页面上报道称,山猫山火的烈焰已经摧毁了当地自然区的一个地质景点,并威胁杜松山附近的一些社区,而地面消防人员正在修建直接或间接的防火线路,以阻止火势进一步威胁该地区。在山火的威胁下,杜松山附近的几个社区的居民,也于21日(周一)下午收到了新的疏散令。目前这些居民被安置在当地的一个临时疏散中心内,而这些居民表示,山火迫使他们离开家园,同时火势的不控性也威胁着他们人身安全。

  目前加州近19000名消防人员正在与27场大火作战,在全加州州范围内至少有26人因山火死亡,6400座建筑物被山火毁,同时山火造成约23000名居民撤离其家园。(央视记者 许骁)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类