您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

黑龙江南岔县热电厂发生一起事故 致1死3伤

时间:2020年10月27日 11:35  来源:黑龙江日报客户端  已被浏览0次  评论0

u=3865152955,706388516&fm=11&gp=0.jpg

  10月23日13时40分,南岔热电厂8#炉主蒸汽2次门门盖发生漏水事故,现场工作人员在维修打开门盖时,热水及蒸汽突然喷出,造成1人从高处坠落头部损伤,抢救无效死亡,三人烫伤,伤者已转入佳木斯二二四专科医院治疗。

  事故发生后,南岔县相关负责人第一时间赶赴现场,组织开展应急处置及伤员救治工作。同时,成立了由应急局、市场监督管理局、住建局等部门组成的事故调查组,立即开展工作。伊春市委、市政府派出由市应急局牵头,市场监管局、住建局等部门及专家组成的工作组到南岔开展相关工作。目前,事故原因正在调查之中。

  23日,南岔县召开安委会成员会议,组织相关部门开展安全生产大检查,确保全县各行业生产安全。热电厂迅速开展自检自查,对所属供热管线锅炉逐一排查,消除隐患,确保冬季供暖平稳运行。

  目前,已安排6人对伤者进行护理,其中1人伤势较重,2人伤情稳定。县委、县政府和热电厂相关负责人已对事故中死伤者的家属进行慰问,并不惜一切代价全力救治伤员,善后工作正在有序进行。


责任编辑:tingting

标签:热电厂事故
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类