您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

西安一小区发生火灾 一人遇难

时间:2020年10月29日 11:34  来源:凤凰网  已被浏览0次  评论0

  10月25日下午,西安西铁大明宫小区西区86号三单元发生了一起火灾,一人不幸遇难。有住户表示,小区内私家车占用消防通道,导致消防车不能进入,只能在小区围墙外救火。目前火灾原因还在调查之中。  

  发生火灾的单元楼

  26日上午,记者在小区内看到该楼四层至五层窗外墙体被熏黑,整栋楼已经被封锁且有保安值守;楼下一群居民议论纷纷。

  “昨天消防车根本进不来,私家车停在路边挡住了,最后只能在小区围墙外架设水带进行灭火。”一位居民说道。记者看到小区内即使路边有“消防车道,禁止占用”的指示牌,但旁边仍停放着许多私家车辆,导致道路十分狭窄,有的车上甚至落了厚厚一层灰尘。

  “昨天救火的时候,楼下的消防栓也都没有水。”有居民表示,小区每隔一段距离就有一个消防栓,但昨天着火后,打开消防栓里面却没有水。记者看到有的消防栓倒在地上,旁边还有车轮碾压的痕迹。现场有民警正在对这些消防栓进行排查,并逐一拍照。  

  小区消防栓被损坏

  “昨天大概三点钟,我在旁边就闻到了很重的焦糊味”住在隔壁楼层的一位大爷说道,等消防车抵达现场进行救援已经比较晚了。期间,七楼一名女子在下楼逃生时遇难,“可能是中途吸入了大量浓烟等有毒气体。”目前火灾原因还在进一步调查。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类