您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

寒潮来袭!全国多地开启“速冻”模式

时间:2020年12月30日 09:18  来源:中央广电总台央视新闻客户端  已被浏览0次  评论0

  2020年最后的冷空气到来,中央气象台29日继续发布寒潮橙色预警,全国多地开启“速冻”模式。

  上海首次发布低温黄色预警

  上海自2019年6月调整气象灾害预警信号发布标准以来,首次发布“低温预警”。

  

寒潮来袭!全国多地开启“速冻”模式


  上海中心气象台2020年12月29日17时发布低温黄色预警信号:24小时内上海市最低温度将下降到-5℃左右,局部地区可达-7℃到-6℃。

  

寒潮来袭!全国多地开启“速冻”模式


  目前,上海低温黄色预警,大风黄色预警和寒潮黄色预警高挂。

  

寒潮来袭!全国多地开启“速冻”模式


  江苏多地发布紧急停课通知

  受寒潮降雪冰冻天气影响,江苏多地教育部门发出通知,今明两天实行弹性上下学或紧急停课。

  连云港市教育部门通知:为确保全市中小学(含幼儿园)上、放学安全,市教育局研究决定,12月29日下午至30日全天放假,住校生由学校实行集中封闭管理。学校食堂要确保热菜饭热水供应。学校要安排专人实行宿舍24小时值班,并注意防触电防火等安全。

  宿迁的宿城区、宿豫区、沭阳县教育部门均发布了紧急通知,宿城区要求全区小学及幼儿园12月30号停课1天;沭阳县要求非寄宿制学校12月30日一律停课一天。

  淮安市教育局发布紧急通知,全市各小学和幼儿园12月30日至31日停课。

  徐州市新沂发布通知,中小学12月30日停课一天,复课时间待根据天气情况另行通知。

  盐城发布停课通知,初中、小学、幼儿园30日停课一天,31日是否停课由各地各学校视情况决定,全市所有中学12月29日—30日走读生晚自习全部暂停。

  南京市教育局也发布通知:为确保师生安全,经研究,近两日(12月30日、31日),学生实行弹性上下学,对不具备上学条件的学生可以不到校,其他学生也可以迟到校、早离校,家长上下学接送注意交通安全,学校教职工仍需按时到校到岗。请各区各校做好安排并及时通知到每位家长。

  贵州多地有道路结冰

  贵州省气象台12月29日继续发布寒潮预报:受强冷空气影响,29至30日,贵州省内大部地区气温将下降6℃~10℃、局地达12℃以上,最低气温将降至0℃以下、西部地区降至-5℃左右,中南部及东北部市县达寒潮标准。

  

寒潮来袭!全国多地开启“速冻”模式


  预计29日夜间到30日白天,毕节市、遵义市、铜仁市大部、六盘水市中北部阴天有冻雨或雨夹雪,贵阳市、黔南州北部、黔东南州北部、安顺市中北部阴天有零星冻雨或雨夹雪,其余地区阴天,贵州省的中北部地势高处以及风口地区有道路结冰。

  气象部门提醒公众:地势高处及风口地区容易出现道路结冰,驾车出行时必须提高安全意识,做好防范措施。步行时也要注意观察脚下有无结冰,降低重心慢慢行走。

  陕西境内7条高速、国道将受大到暴雪影响

  12月28日08时至29日08时,西北地区中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西秦岭山区等地的部分地区有大到暴雪。

  预警要求,上述受影响地区交通运输主管部门高度重视,尤其是加强辖区路网运行监测预警工作,密切与气象部门保持沟通,充分利用公路沿线气象监测网络及信息化手段,实现恶劣天气早预报、早预警、早上报,并适时启动应急预案。

  陕西境内,受大到暴雪影响的主要路段有:京昆高速(G5)西安鄠邑境内路段;连霍高速(G30)宝鸡境内路段;包茂高速(G65)西安境内路段;108国道陕西周至境内路段;210国道西安—广货街段;310国道宝鸡境内段;312国道蓝田境内段。


责任编辑:tingting

标签:寒潮来袭
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类