您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

澳新州洪灾已致1人遇难 州长吁民众保持警惕

时间:2021年03月25日 09:31  来源:中新网  已被浏览0次  评论0

  中新网3月24日电 综合报道,近来,澳大利亚东部遭遇豪雨和洪水侵袭,目前已导致1人死亡,数万人疏散。鉴于一些地区的水位将继续上升,新南威尔士州州长贝尔吉格利安呼吁民众保持警惕。

  据澳大利亚广播公司(ABC)报道,当地时间24日早上,紧急服务人员接报称,有人被困在悉尼西北部凯泰路(Cattai Ridge)附近。当天下午,人们在一辆被洪水困住的汽车里,发现了这名男子的遗体。

  当地警方表示,这名男子是一名巴基斯坦人,遇难当天,是他前往一家大型跨国公司上班的第一天。澳当局称,这是一起“悲剧性事故”,已就此展开调查。

  受豪雨和洪灾影响,新州多处房屋、农田、道路等遭淹没,牲畜被冲走。数万人被迫逃离家园。24日,澳当局发布了新的疏散令,要求悉尼西部地区的居民向安全地带转移。新州州长贝尔吉格利安呼吁民众保持警惕,因为一些地区的水位将继续上升。

  澳大利亚总理莫里森表示,将出动直升机将食品运送至供应短缺的地区。澳紧急事务管理部长利特普还称,数百名国防军人员也将被派往受灾地区,进行支援。

  (原标题:澳新州洪灾已致1人遇难 州长吁民众保持警惕)

  标签:


责任编辑:tingting

标签:澳新州洪灾
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类