您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

埃及火车相撞 致32死165伤

时间:2021年03月29日 10:16  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  据埃及媒体当地时间3月26日报道,当天在位于开罗南约400公里的索哈杰省塔赫塔地区发生两列火车相撞事故,截至目前,事故共造成32人死亡,165人受伤。

  埃及交通部称,初步调查显示事故为人为因素导致。有身份不明人员按下了一列车的紧急制动阀门,导致两列火车相撞。事发当天中午,由卢克索开往亚历山大的157次豪华列车在马拉加和塔赫塔车站之间通过期间,一些车厢的紧急制动阀门被身份不明人员按下,造成列车停驶。另一辆阿斯旺开往开罗的709次列车随后撞上停驶列车,导致709次列车两节车厢侧翻出轨,157次列车的一节机车和动力车厢侧翻出轨。

  埃及卫生部官方发言人穆贾希德称,已派出74辆救护车参与救援,索哈杰省,阿斯尤特省,卢克索省和基纳省所有医院的救援状态均已提高至最高水平,随时准备为受伤人员提供必要的医疗服务。

  埃及总理马德布利已组建专门技术委员会,对事故原因进行调查。包括高等教育部、卫生与人口部、交通部、地方发展部和社会团结部五部长在内的埃及政府官员已前往索哈杰,慰问伤者,跟进事态发展,对事故后续进行处理。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类