您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

墨西哥高架轨道坍塌事故已致25死 总统承诺彻查

时间:2021年05月06日 09:48  来源:央视网  已被浏览4次  评论0

  当地时间3日晚上,墨西哥首都墨西哥城东南部一段高架轨道发生坍塌,经行列车的多节车厢从坍塌处坠落。事故目前已造成至少25人死亡、70多人受伤。墨西哥总统洛佩斯4日承诺将彻查这起事件并惩处责任人。

202105050905140696.jpg

  墨西哥当地时间5月4日,在每日例行新闻发布会上,墨西哥总统宣布将对此次墨西哥城地铁坍塌事故展开彻查,同时对事故中的遇难者表示哀悼,对受伤人员及其家属表示慰问,同时宣布墨西哥全国哀悼3天。墨西哥总统同时表示将聘请独立的国际专家协助检察官展开调查。截至目前,此次地铁坍塌事故至少已经造成25人死亡,79人受伤。这是墨西哥城地铁系统自1969年启用以来最严重事故之一。

  

墨西哥高架轨道坍塌事故已致25死 总统承诺彻查


  墨西哥当地居民:政府说会找外国的专门机构进行调查,我认为这一点非常好 。这样就可以向民众告知高架桥垮塌的真正原因,全部透明公开,也会让大家安心。

  

墨西哥高架轨道坍塌事故已致25死 总统承诺彻查


  轨道交通是墨西哥首都墨西哥城市民出行的主要交通工具,事故对当地的公共交通产生了较大影响。这次发生事故的线路是12号线,目前12号线双向全线暂停运营。

  

墨西哥高架轨道坍塌事故已致25死 总统承诺彻查


  墨西哥城轨道交通始建于1969年,至今已拥有12条线路,日均客运量约500万人次。但由于运营时间较久,维修和保养不足,不少安全问题亟待解决。本次发生事故的地点位于12号线奥利沃斯站附近,在事故发生前,就曾有网友拍摄照片指出,该路段的轨道桥梁有弯曲塌陷的前兆,但是没有引起足够的重视。在事故发生后,墨西哥全国其他主要城市都展开了轨道交通线路的安全隐患排查工作。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类