您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

甘肃白银越野赛调查报告公布

时间:2021年06月28日 09:50  来源:新浪网  已被浏览17次  评论0

6月25日晚11时30分,甘肃省政府官方网站刊发《白银景泰“5·22”黄河石林百公里越野赛公共安全责任事件调查报告》全文。这份报告全文分别涉及“赛事基本情况”“事件发生经过”“事件性质和原因分析”“责任认定及处理建议”“事件主要教训”以及“防范措施建议”等六个方面。

2021年5月22日,2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在甘肃白银市景泰县黄河石林大景区举行,比赛期间遭遇突发降温、降水、大风的高影响天气发生公共安全责任事件,造成21名参赛选手死亡,8人受伤。

QQ截图20210628094921.jpg

调查报告指出,事件发生后,甘肃省委省政府成立联合调查组,通过现场勘查、调查取证、专家论证、综合分析等方式,开展事件调查工作。先后10余批次对事发现场进行勘查和技术取证;询问、谈话走访赛事主办、承办、协办、运营等单位有关人员和参赛选手、工作人员、志愿者、救援人员、当地群众等360余人(次),重点谈话并做笔录90余人次;查阅赛事相关方案、计划、预案,市县有关部门“三定”规定、规章制度、会议纪要等资料800多份。查明了赛事筹备、事件经过和现场救援情况,分析了事件原因,认定了事件性质,确定了相关责任单位和责任人在事件中的责任,提出了处理建议,向司法机关、纪检监察机关移交了有关线索,总结了事件教训,并提出了防范措施建议。

6月11日下午,甘肃省委、省政府联合调查组曾以新闻发布会的方式公布了白银市景泰山地马拉松越野赛事件调查结果,除27名公职人员被追责问责外,赛事承办公司因涉嫌串通投标等问题,包括负责人在内的5人涉嫌刑事犯罪依法被批准逮捕,由司法机关依法追究其刑事责任。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类