您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

美国加州因闪电引发大火 燃烧面积已超52平方千米

时间:2021年06月30日 09:55  来源:中央广电总台央视新闻客户端  已被浏览16次  评论0

当地时间6月29日,据《华盛顿邮报》报道,美国加利福尼亚州因闪电引发的大火(被命名为“熔岩”,Lava Fire)燃烧面积已经超过52平方千米。截至29日上午,火势的控制率只达到了20%,且受到持续高温、干旱和大风的影响,火势还在不断加剧。

QQ截图20210630095824.jpg

根据《洛杉矶时报》的报道,28日下午,“熔岩“大火迅速向加州西北方向推进,已经迫使至少8000名居民撤离。而在另一面东北方向,大火的燃烧范围已经延伸至与俄勒冈州的边界。

“熔岩”大火是美国48起正在活跃的大火之一,截至29日,美国有12个州正在经历大火的威胁。据报道,2021年年初至今,美国共发生了30414起火灾,烧毁的土地总面积约为5666平方千米,而今年也是2011年以来火灾报告数量最多的一年。(央视记者 殷岳)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类