您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

巴基斯坦公交爆炸致中国公民9死28伤 车辆坠入深谷

时间:2021年07月15日 10:08  来源:中新网  已被浏览15次  评论0

中新网7月14日电 综合报道,当地时间14日,巴基斯坦北部一辆公交车发生爆炸,造成13人死亡,包括9名中国公民,另有28名中国公民受伤。

一名不愿透露姓名的当地政府官员告诉法新社,爆炸导致公交车发动机起火,车辆坠入峡谷。他说,有28名中国公民受伤。

当地一名高级警官证实了这一事件,并表示“这是一起严重爆炸,但其性质尚不清楚”。目前还不清楚爆炸是来自路边的装置还是车内的物体。

据此前报道,消息人士称,这辆巴士当时载着30多名人员,其中许多人是中国籍工程师,当时正前往巴基斯坦上科希斯坦的达苏水电站工地。

中国驻巴基斯坦大使馆微信公号14日发布了紧急提醒。提醒称,近日,我企业在巴某项目人员遭袭,目前已造成我公民伤亡。中国驻巴基斯坦使馆紧急提醒在巴中国公民、企业、项目务必高度重视,密切关注当地安全形势,加强项目人员安全,严密防范,非必要不外出。如遇紧急安全情况,请及时报警并与我驻巴使领馆联系。

2021年以来,巴基斯坦已发生多起爆炸事故。4月21日,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达市一酒店遭遇爆炸袭击,导致至少4人死亡、12人受伤。巴基斯坦内政部长艾哈迈德称,中国驻巴基斯坦大使在该酒店下榻,但事发时已外出。塔利班组织宣称对此次事件负责。

6月23日,该国东部旁遮普省首府拉合尔当天发生一起爆炸事件,至少2人死亡、15人受伤。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类