您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

德国勒沃库森化工园区1死多伤 空气质量暂时无碍

时间:2021年07月28日 10:21  来源:央视网  已被浏览9次  评论0

德国勒沃库森化工园区27日上午发生爆炸,导致1人死亡,4人失踪,至少16人受伤,其中2人伤势严重。在当天下午就爆炸事件召开的新闻发布会上,勒沃库森市市长里奇拉斯对遇难者表示哀悼,称:“勒沃库森市与遇难员工的家属同在。”他表示,自己也感受到了爆炸——“这是一次巨大的爆炸”。按照化工园区负责人弗里德里希的说法:“风险依然存在,但不严重。”新闻发布会并未提供爆炸的具体原因,消防部门也暂时没有作出分析。

src=http_%2F%2Fn.sinaimg.cn%2Fspider20210727%2F681%2Fw436h245%2F20210727%2Fecbc-d168fecd7de7c19b4609df1dc344ebfc.jpg&refer=http_%2F%2Fn.sinaimg.jpg

爆炸发生后,勒沃库森市关闭了布尔里奇和欧普拉登两个区的室外游乐场,同时要求该地区的农场对水果和蔬菜进行清洗。不过,市政府同时表示,环保部门在中午对该地区的空气质量进行了监测,测量值目前处于“绿色区域”,因此眼下采取的各项措施仅出于预防目的。不过,目前还不清楚火灾是否释放出有毒物质,还有待进一步分析。

另外,联邦民事保护和灾难援助办公室发布的“极度危险”警报也覆盖了包括索林根在内的周边地区。索林根-格拉弗拉特地区27日的一项儿童假期活动在爆炸后被取消。消防局发出警报后,190名儿童迅速被父母接走。(总台记者 阮佳闻)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类