您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

内蒙古四子王旗矿山发生冒顶事故 一人死亡

时间:2021年08月12日 09:48  来源:中国网  已被浏览19次  评论0

8月10日晚间,金石资源集团股份有限公司(603505.SH)发布公告,当天中午时分,其控股子公司翔振矿业位于内蒙古四子王旗的项目发生冒顶事故,一名员工抢救无效死亡,目前项目已被要求停止生产作业。

src=http_%2F%2Finews.gtimg.com%2Fnewsapp_bt%2F0%2F13870897470%2F1000&refer=http_%2F%2Finews.gtimg.jpg

据了解,2021年8月10日中午时分,公司控股子公司内蒙古翔振矿业集团有限责任公司位于内蒙古四子王旗的浙江温州二井建设有限公司项目部(系该工程承包方)发生一起事故。浙江温州二井建设有限公司项目部一名员工在矿山井下670中段作业时,发生一起冒顶事故,该员工不慎被矿岩砸中。事故发生后,公司和项目部立即组织救援,并将伤者送至医院救治,最终伤者经抢救无效死亡。

同时,公司和项目部立即向内蒙古四子王旗应急管理局进行了报告,积极配合当地政府和相关部门对事故做进一步调查分析。下午4:50分左右,公司收到四子王旗应急管理综合行政执法大队《责令限期整改指令书》,要求停止生产作业,认真组织隐患排查整改工作,开展全员安全警示教育,并要求在2021年9月10日之前整改完毕。

目前,公司已启动突发事件应急处置预案并成立了事故调查小组,对事故原因、损害评估等方面开展自查。同时,根据公司与各矿山承包方签订的合同,矿山开采中的安全事故的赔偿责任等由承包方承担,最终以政府应急管理部门的事故责任认定为准。

对于本次事故,金石资源深感不安,对事故罹难的项目部工友表示沉痛哀悼,对广大投资者深表歉意。安全生产无小事,无论何种原因导致的人员伤亡,都暴露了我们管理中存在的问题。公司将督促工程承包方妥善安置和安抚员工家属,及时启动相关保险理赔工作,配合政府调查,尽快恢复生产。

谈及事故影响,金石资源表示,公司2021年全年生产计划为生产各类萤石产品约45万吨。承包方暂停采矿作业将对翔振矿业近期的产量造成一定的影响(翔振矿业8月、9月份原计划生产萤石精粉及高品位块矿约200吨/天)。承包方暂停采矿作业的时间将视事故调查进展而定。翔振矿业停产预计将对公司2021年第三季度的生产和销售产生一定影响。

8月10日,金石资源被沪股通减持35.24万股,沪股通最新持股量为464.1万股,占公司A股总股本的1.49%。


责任编辑:tingting

标签:冒顶事故
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类