您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

内蒙古呼伦贝尔市一矿业公司发生中毒窒息事故 致3死

时间:2021年08月18日 09:45  来源:央视新闻客户端  已被浏览11次  评论0

记者从内蒙古自治区应急管理厅及呼伦贝尔市宣传部获悉,8月16日19时12分,呼伦贝尔驰宏矿业有限公司铅厂发生一起中毒窒息事故,造成3人死亡。

src=http_%2F%2Finews.gtimg.com%2Fnewsapp_bt%2F0%2F13892290777%2F1000&refer=http_%2F%2Finews.gtimg.jpg

据悉,8月16日18时55分左右,呼伦贝尔驰宏矿业有限公司铅厂还原炉出现正压,可能其排烟系统出现问题,2名人员随即对除尘系统开展检查。但随后同班人员电话联系不上2人,遂派另外2名人员前去查看,发现此前对除尘系统进行检查的2人已经倒地昏迷,于是立即展开救援。但由于未佩戴正压呼吸器,1名救援人员也倒地昏迷。见此情景,另一名救援人员急忙退出并向带班领导汇报情况,随后救援人员佩戴防护用品将倒地昏迷的3名人员救出。

19时45分左右,先前倒地的2名人员虽经现场抢救,但已无生命体征。倒地昏迷的救援人员于20时许送至医院抢救,20时30分左右经抢救无效死亡。

事故原因正在进一步调查中。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类