您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

阿富汗媒体:喀布尔机场混乱已致40人死伤

时间:2021年08月20日 09:46  来源:央视网  已被浏览3次  评论0

在阿富汗塔利班进入喀布尔后,喀布尔市整体比较平静,但喀布尔国际机场连续多天出现混乱局面,大量试图离开的阿富汗民众涌向机场。据阿富汗黎明电视台18日报道,自16日以来,已经有至少40人因为机场内外发生的枪击、踩踏等事件死伤。


阿富汗媒体:喀布尔机场混乱已致40人死伤


阿富汗黎明电视台称,自本月16日以来,已经有至少40人因为机场内外发生的枪击、踩踏和从飞机上掉落等事件死伤,另外还有一些人失踪。目前,在机场周围,塔利班已设置了检查站。


阿富汗媒体:喀布尔机场混乱已致40人死伤


另据塔利班方面18日说,塔利班武装人员当天在喀布尔国际机场外向空中开枪示警,以驱散机场外大量聚集的人群。当天的一段视频显示,一名塔利班武装人员站在高处、朝天鸣枪,周围人群在密集的枪声中散开。

美国国防部18日也称,喀布尔国际机场的美军为防止人群出现混乱,从17日晚到18日也几度开枪维持秩序。


阿富汗媒体:喀布尔机场混乱已致40人死伤


美国官方还表示,目前塔利班正在合作帮助美国撤离在阿富汗的美国人,但是在撤离相关阿富汗公民问题上他们还面临很多困难。美国国防部长奥斯汀18日称,目前美军主要任务是确保喀布尔机场安全,没有能力出机场进入喀布尔市内部帮助人们转移到机场。美国驻阿富汗大使馆当地时间18日晚也表示,无法保证前往喀布尔国际机场的安全通行。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类