您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

宁夏清水营煤矿冒顶事故被困4人全部救出

时间:2021年08月24日 10:02  来源:新华社  已被浏览2次  评论0

记者从宁夏应急管理厅获悉,22日20时47分,经过近69小时的连续救援,宁夏清水营煤矿冒顶事故被困4人已经全部救出。目前,被困4人状态良好,已被送往医院救治。

宁夏清水营煤矿冒顶事故被困4人全部救出现场画面。宁夏应急管理厅供图

19日23时50分,国家能源集团宁夏煤业公司清水营煤矿发生冒顶事故,冒顶长度25米左右,造成4人被困。事故发生区域通风系统正常,水源充足,被困4人很快与救援人员取得联系,状态良好。

记者20日下午在井下救援现场看到,巷道地面较为泥泞,救援人员正在煤矿加强顶板支护,在巷道一侧全力开挖救生通道。因运输不便,木桩等物资需要人力扛运100米左右才能到达救援现场,一定程度上影响了救援进度。

事故发生后,宁夏应急管理厅、宁夏煤监局等单位成立现场应急救援指挥部,组织矿山救护、医疗等应急救援力量700余人,救援人员于20日20时13分打通食物输送孔,为被困人员送去给养。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类