您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

黑龙江齐齐哈尔一商场失火致一死一伤

时间:2021年09月15日 09:32  来源:极目新闻  已被浏览0次  评论0

9月14日凌晨4时许,黑龙江省齐齐哈尔市甘南县查哈阳农场一商场突然起火,当地居民称有人员失联(极目新闻首发报道《黑龙江甘南一商场凌晨起大火,有人员暂时失联》)。当地消防部门微博通报称,商场火灾造成一人死亡一人受伤。当日下午,极目新闻记者多方核实获悉,此次火灾中不幸遇难的是8岁男孩,男孩母亲受伤目前在齐齐哈尔市区一家医院治疗。

当地居民告诉极目新闻记者,失火的是齐大百货商场,开业约有9年,是甘南县查哈阳农场最大的商业建筑,并不与小区住宅相连。它沿拉甘路东西向分布,建筑体长度超过150米,一共3层,里面多是个体店铺。

据齐齐哈尔市消防官方微博视频通报,9月14日凌晨4时26分,甘南县消防救援大队接到查哈阳农场灭火队请求增援,称查哈阳农场齐大百货商场一商铺发生火灾。奋斗街消防救援站立即出动6车33人赶赴现场,同时就近调派政府专职消防队10车46人到场处置。当日早上5时22分政府专职消防队陆续到场进行灭火救援,5时48分奋斗街消防救援站到场进行灭火救援。8时许,火势得到控制,明火熄灭。火灾造成一人死亡,一人受伤,火灾原因正在调查之中。

在齐齐哈尔市消防官方微博的视频中可以清晰看到,商场一端的外墙全部变黑,均有过火痕迹,商场内满是失火的痕迹。

天眼查信息显示,查哈阳农场齐大百货商场成立于2015年,经营范围为纺织品及针织品、服装、鞋帽、化妆品及卫生用品、钟表、眼镜、箱、包、厨房用具及日用杂品、文具用品、体育用品及器材、珠宝首饰零售。

极目新闻此前报道,知情人士透露,在商业体二楼开店的一名女子带着8岁的儿子在店铺内居住,失火后孩子暂时没有找到。14日下午,极目新闻记者多方核实获悉,此次火灾中不幸遇难的是一名8岁的男孩,受伤的是男孩的母亲,目前在齐齐哈尔市区一家医院治疗。

当地居民林先生(化姓)告诉极目新闻记者,他和孩子的母亲马女士是朋友和老乡。马女士39岁左右,之前已经离婚,独自带着8岁儿子生活,在齐大百货商场2楼开设了一家母婴用品店,出事当晚住在店内。

林先生称,火灾发生后他在现场附近遇见了马女士的父亲,当时小孩还没有找到。林先生从马女士父亲处再次获悉,马女士后背和手臂烧伤,已经被送往齐齐哈尔市区一家医院治疗。

目前,甘南县有关部门正在详细调查处理此事。


责任编辑:tingting

标签:商场失火
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类