您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

津巴布韦一中资企业生产事故 致中国籍员工6死1伤

时间:2021年10月11日 10:10  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

当地时间10月7日晚,津巴布韦一家中资民营冶炼企业发生氧气瓶爆炸事故。据中国驻津巴布韦大使馆网站9日发布的消息,事故已造成中国籍员工6人死亡、1人重伤,津籍员工2人死亡。目前涉事企业已停产,正配合津警方调查事故原因。

事故发生后,中国驻津巴布韦大使郭少春携使馆工作人员赴事故现场协调工作,使馆与津巴布韦警方及政府相关部门密切沟通,要求津方全力协助救治受伤人员,深入开展事故原因调查。相关工作得到津方密切配合。使馆正积极协助企业做好善后工作,并已协调中国援津医疗队全面参与伤员救治,目前受伤人员情况较为稳定。

使馆提醒在津中国企业切实增强安全生产意识,提高安全生产水平,彻底排查包括生产原料在内的各项风险点,避免发生各类安全事故。

津巴布韦华商会、津巴布韦中国和平统一促进会、在津侨胞安全互助基金会等当地华人社团也通过华文媒体发布公告,呼吁广大在津侨胞和企业深刻汲取此次安全事故教训,做好安全隐患排查治理工作,杜绝此类事故的发生,确保员工生命和企业财产安全。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类