您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

河北省平山县通勤班车涉水倾覆事故 致13死1失联

时间:2021年10月12日 10:05  来源:央视网  已被浏览0次  评论0

据河北省平山县通勤班车涉水倾覆事故现场救援指挥部最新发布,截至11日19时,在现场救援指挥部统一指挥调度下,经全力搜救,共救出50人,其中,29人已返回工作岗位,7人在医院留观,生命体征平稳,肇事司机1人被依法控制,13人经全力抢救无效死亡。1人失联,正在全力搜救中。







11日7时许,石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤班车在滹沱河王母桥落水。

当地居民:

事发地桥面很低,本来就是一座漫水桥

当地居民梁先生告诉记者,事发地王母桥桥面很低,原本就是漫水桥,水位稍涨就能从桥面上漫过,事发前就有车辆涉水过桥。

记者搜索发现,平山县钢城路王母桥段距离敬业集团所在地约14公里。钢城路是从平山县城前往该集团的必经之路。

“这座桥桥面很低,本来就是一座漫水桥。”梁先生说。所谓漫水桥,是建在河流上面简易的普通桥,水位稍稍上涨就能从桥面漫过。

10月4日,平山县气象台发布蓝色暴雨预警,10月6日,又发布黄色暴雨预警。受此影响,滹沱河水位持续上涨。

另据媒体报道,因滹沱河上游岗南水库放水,这也导致王母桥桥面有水漫上,该路段事发前并不能正常通行。

梁先生提供了一段事发前王母桥的视频:桥梁两侧没有围栏,桥面一段被滹沱河水淹没,几乎看不到桥面与水面的边界。一分多钟的视频里,有多辆挂车、大巴车涉水通过。

全力救援:

两部门督促尽快查明原因依法依规追究有关责任

事故发生后,石家庄市、平山县主要领导第一时间赶赴现场指挥救援,迅速成立救援指挥部,组织应急、消防、公安、卫健等部门,全力搜救。卫健部门组织医疗机构对获救人员全力救治。

应急管理部已派出工作组,会同公安、交通运输等部门赴现场指导救援处置和调查处理工作。工作组已抵达现场开展工作。

下一步,国务院安委会办公室、应急管理部将督促河北省切实严肃事故调查,尽快查明原因,依法依规追究有关责任,吸取事故教训,严防此类似事故再次发生;督促有关部门和单位进一步加强秋汛道路交通安全工作,深化交通运输安全生产专项整治三年行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

事故原因正在调查中。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类