您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

缅甸曼德勒道路运输管理局发生连续爆炸 十余人受伤

时间:2021年10月28日 10:14  来源:新华社  已被浏览8次  评论0

当地时间10月27日上午,缅甸第二大城市曼德勒道路运输管理局附近在半小时内连续发生两次爆炸,造成5名救援人员和10多名普通民众受伤。

缅甸曼德勒道路运输管理局发生连续爆炸 十余人受伤

据了解,27日上午11时,曼德勒道路运输管理局的停车场发生了第一次爆炸,有人受伤,且有十多辆摩托车被烧毁,现场引发了大火。在救援人员抵达现场实施救援工作时,又发生了第二次爆炸,两次爆炸相隔约半小时。

当天下午,一家名为“上缅甸特种部队”的民间武装组织在社交媒体发文,称为这起连续爆炸事件负责。该组织称这次行动是为了减少政府部门的收入,并警告民众应远离政府行政、税务和电力部门,以避免受到不必要的伤害。

近一段时间以来,缅甸各地频繁发生针对行政、税务、警察、电力等部门的炸弹袭击事件。(总台记者 高佳义)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类