您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

印度比哈尔邦一天发生两起假酒中毒事故 已致24人死亡

时间:2021年11月05日 09:25  来源:央视网  已被浏览4次  评论0

据印度报业托拉斯报道,当地时间11月4日,印度比哈邦两个地区因饮用假酒共造成24人死亡,另有数人仍在抢救中。当日该邦西尚帕兰区一村庄发生的假酒中毒事件造成8人死亡,同一天在戈帕尔甘杰发生的另一起假酒事件致16人死亡。

最近10天在比哈尔邦已经发生3起假酒案。警方初步调查显示,不少死者生前都曾饮用当地商人出售的假酒。目前警方已逮捕4位嫌疑人。

2021年1至10月,印度比哈尔邦已有约70人因饮用假酒身亡。

印度时常发生不法商人兜售假酒导致民众中毒死亡的案件,这类假酒常掺兑工业酒精。后者的主要成分是甲醇,在印度市场上很容易获得,但是人饮用会引起中毒,严重时可导致失明甚至死亡。(总台记者 王建兵)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类