您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

伊朗6.2级地震已致1死27伤 并发生多次余震

时间:2021年11月15日 10:11  来源:央广网  已被浏览6次  评论0

综合伊朗多家媒体报道,当地时间14日15时30分左右,在伊朗波斯湾沿岸的霍尔木兹甘省阿巴斯港附近发生了6.2级地震,震中位于距离阿巴斯港95公里的费恩地区(FIN)。地震已造成1人死亡和27人受伤,其中大部分民众是从家里撤离时受伤的。目前,14人已经出院。

地震发生后,还出现了多次余震,其中一次余震的震级达到6.3级,伊朗的布什尔、科尔曼和法尔斯等省均有震感。


伊朗6.2级地震已致1死27伤 并发生多次余震


报道称,正在费恩指挥救灾工作的霍尔木兹甘省省长迈赫迪·杜斯特表示,目前已经电话通知民众不要留在家中过夜,政府已经把他们安置在公园和市民中心并为他们发放帐篷。


伊朗6.2级地震已致1死27伤 并发生多次余震


报道还称,地震对霍尔木兹甘省首府阿巴斯港造成了一定程度的影响,该市多处建筑受损或倒塌,南部多个区域电力和网络中断。

地震发生后,伊朗派出了8个救援和评估小组前往现场,伊朗总统莱希已经指示所有相关的组织帮助灾区群众。(总台记者 雷湘平)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类