您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

江西赣江新区楼房坍塌事故 致4死

时间:2021年11月23日 09:48  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

11月22日晚,江西省南昌市新建区原白马庙制药厂职工宿舍内东侧一6层居民楼发生局部坍塌,事故造成4人 遇难 。



极目新闻记者了解到,该小区居民以老年人居多,最近的施工地点位于2公里外。



23日凌晨0时许,附近居民余先生告诉极目新闻记者,当地消防、应急及赣江新区多个部门均在现场救援,从桑海春天到新祺汽车站附近的道路已被实施交通管制。

“东边的住户目前已经疏散了。”余先生告诉记者,住在这里的大多是白马庙制药厂职工和家属,以老年人居多。制药厂距离职工宿舍仅百余米,走路2分钟便可到达。

余先生告诉极目新闻记者,事发楼栋是建设于1995年的老小区,没有电梯。“小区还没有开始老旧小区改造。”余先生说,距离该小区最近的施工地点在2公里开外。

余先生介绍,坍塌的楼栋位于原白马庙制药厂职工宿舍东边,在其下方就是一条小河。小区东边大概有5栋楼房,每栋有6层。

据当地官方发布的消息,本次坍塌面积约430平方米,截至23日凌晨4时25分,4名失联人员已全部被搜寻到,经医院确认,均无生命体征。 现场救援搜救工作结束。

目前,工作重心全面转入现场除险和善后工作,坍塌原因还在进一步核查中。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类