您的位置:首页 > 风险资讯 > 环保动态 > 正文

我国将依迎来新一轮冷空气 中东部大风降温(图文)

时间:2010年12月27日 14:02  来源:互联网  已被浏览1938次  评论0

  

我国将依迎来新一轮冷空气 中东部大风降温(图文)

 

  昨日上海市天气晴好,但户外风力依然较大(图片来源:上海天气网)

  

我国将依迎来新一轮冷空气 中东部大风降温(图文)

 

  中国天气网讯 昨天(26日),前一股冷空气对我国的影响已经趋于结束。今天白天,全国大部仍将有小幅升温,但自夜间起,一股新冷空气又将影响我国,给中东部地区带来大风降温天气。

  昨日冷空气影响基本结束 今天华南加入升温“大军”

  昨天,受冷空气残留的影响,华南出现了大范围的雨水天气,但是降水量较小,普遍在0~4毫米之间。除了华南一带,我国中东部大部地区气温普遍回升4-8℃,其中,最大回温幅度出现在陕西的靖边县、华阴县以及贵州的毕节市市区和西丰县,升温达到10℃。另外,持续了两天冰点以下的华北中南部、黄淮东部一带,昨天最高气温也终于回升到冰点以上。

  今天白天,南方的雨水已经基本结束,最低气温都将普遍回归0℃或以上,但是西北地区东部、内蒙古中西部、宁夏、陕西、山西等地受到一股弱冷空气的影响,气温会有2-4℃的下降。另外,今晨由于空气湿度较大,华南、江南及西南的部分地区仍将出现大雾天气,局地能见度不足200米,中央气象台于今晨6时继续发布大雾蓝色预警,提醒相关部门和人员加强防范。

  新疆黑龙江地区持续降雪 中东部地区又将现大风降温

  进入12月以来,我国频频受到冷空气南下的侵扰,中东部地区气温下降剧烈,其中内蒙古、华北及山东等地的部分地区气温屡创新低,新疆地区、黑龙江地区还出现强降雪天气,南方地区也出现了大范围的雨雪天气。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据中央气象台预计,今天夜间起,一股新冷空气又将从新疆北部进入,影响我国大部地区。受其影响,28-31日,中东部降温6~12℃,部分地区降温幅度可达14~16℃。另外,大部地区将先后出现4-6级西北或偏北风,江河湖面风力有7-8级。

  未来三天,新疆北部和天山地区、内蒙古中东部、东北地区大部、山东半岛东部将持续降雪,其中,新疆西北部和沿天山地区、黑龙江北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪;新疆西北部和沿天山地区降雪量有3~15毫米,新疆西北部积雪深度将达30~75厘米;黑龙江北部降雪量有3~8毫米,黑龙江北部积雪深度将达30~65厘米。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类