您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

江西将加大对鄱阳湖生态环境保护力度

时间:2011年02月24日 10:21  来源:互联网  已被浏览192次  评论0

   江西今年将通过开展一系列专项整治行动,加大对鄱阳湖的保护力度,确保鄱阳湖监测断面水质稳定达标率达到80.6%以上。

  近年来,随着工业化和城镇化的不断推进,江西鄱阳湖部分水域出现工业废水和城镇居民生活用水污染,水质受到影响。江西省因此决定今年开展保护鄱阳湖“一湖清水”的“绿水”专项整治、重金属污染防治的“绿地”专项整治、大气污染防治的“绿风”专项整治、农村污染防治的“绿野”专项整治等“四绿”环保专项行动,凡没有治污设施或设施运行不正常的企业一律停产整顿,选址不合理的企业,限期关闭、搬迁。同时,规范涉重金属企业危废处置行为,淘汰、关停工艺和技术落后的涉重企业。此外,重点整治机动车尾气污染,以及主要燃煤行业的脱硫、脱硝以及铁路、高速路、公路两边的烟囱,并重点针对农村饮用水安全、面源污染、土壤污染、生活污染、畜禽污染、工矿企业污染等六大问题进行整治。 (蔡福津)(最专业的安全生产管理-风险世界网)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类