您的位置:首页 > 风险资讯 > 环保动态 > 正文

日本海啸致数千只海鸟死亡(图文)

时间:2011年03月18日 15:01  来源:互联网  已被浏览2776次  评论0

  

日本海啸致数千只海鸟死亡(图文)

 

  

日本海啸致数千只海鸟死亡(图文)

 

  海啸巨浪致使许多鸟类被淹死或被掩埋在废墟之下。

    

日本海啸致数千只海鸟死亡(图文)

 

  此次海啸至少导致1000只成年和幼黑背信天翁以及成千上万只小鸟死亡。

  国际在线专稿:据美联社报道,美国联邦野生动物保护部门的官员表示,上周发生的日本大地震引发了海啸,海啸的巨浪淹没了中途岛(Midway),该岛是夏威夷群岛主岛西北部偏远的环礁岛,导致数以千计的海鸟丧生。

  报道称,海啸中高达1.5米高的海浪袭击了这块低洼环礁,致使许多鸟类被淹死或被掩埋在废墟之下。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  夏威夷和太平洋群岛国家野生动物保护项目的负责人巴里·瓦特·施蒂格利茨(Barry W. Stieglitz)表示,此次海啸至少导致1000只成年和幼黑背信天翁以及成千上万只小鸟死亡。

  据悉,当地时间11号,地震引发的海啸冲击了东岛超过60%的面积,而东岛正位于中途岛上占地近370英亩内的国家野生动物保护区内。海浪还冲击了砂岛20%的面积,砂岛位于环礁之中,面积约为东岛面积的四倍。(海澜)

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类