您的位置:首页 > 风险资讯 > 环保动态 > 正文

21头巨头鲸在澳海岸集体搁浅(图文)

时间:2011年03月18日 15:21  来源:互联网  已被浏览1063次  评论0

  中新网3月18日电 据法新社报道,环保组织官员周五称,21头巨头鲸(学名:长肢领航鲸)在澳大利亚塔斯马尼亚岛首府霍巴特(Hobart)南部岛屿布鲁尼(Bruny Island)搁浅死亡。

  鲸群在周四搁浅,并被一支过路快艇发现。当局接到警报后迅速赶往巴特勒海滩(Butlers Beach),往鲸鱼身上不停浇水希望能挽救它们的生命。经过一整夜的大奋战,最终成功地把11头鲸移回了海里。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  澳第一产业部(Department of Primary Industries)发言人盖尔斯(Rosemary Gales)称,“11头鲸鱼存活了下来,而有21头死亡。大部分的在发现时就已经死亡了。”她还说,“因为还没有道路通向海滩,所以把这些鲸鱼尸体将会被留在那里”。

  在塔斯马尼亚,每隔一段时间就会鲸鱼搁浅的事件发生,科学家尚未得出原因。Gales有自己的解释:“巨头鲸是群居性的动物。如果有鲸鱼误入了浅海区,其他鲸鱼也会跟着进入”。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类