您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

埃及火车相撞事故致至少5死33伤

时间:2012年11月12日 10:32  来源:互联网  已被浏览23次  评论0

  人民网开罗11月10日电(记者 黄培昭)埃及法尤姆省11月10日晚(北京时间11日凌晨)发生两列火车相撞事件。据埃及卫生部当晚公布的官方数字,事故目前已造成38人死伤。

  事故发生在距离埃及首都开罗以南大约100公里处的法尤姆省,法尤姆是埃及著名的“水乡”,有着“埃及粮仓”之称,自古以来那里就以富庶和殷实而闻名遐迩。埃及国家电视台报道说,10日晚8时许(北京时间11日凌晨3时),法尤姆分别来自西拉和纳西里亚两个村镇方向的火车迎头相撞,造成至少5人死亡,33人受伤,其中一些人伤势严重。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  事发后,埃及有关部门出动了20多辆救护车营救伤员,还出动了10多辆消防车处理善后。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类