您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

2021年国际风险管理师资质课程招生通知

时间:2021年03月26日 16:05  来源:IRCC  已被浏览34次  评论0

       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,贯彻落实党中央关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要的战略部署,牢固树立安全发展理念,助力构建新发展格局,实现高质量发展,针对当前我国安全生产领域的安全管理基础不牢固,安全风险防控机制不健全,风险防控能力不适应高质量发展要求,企业安全体责任难以自主落实等突出问题和短板弱项,以及政府、企业所面临的阻碍安全生产现代化进程的风险管理人才匮乏的瓶颈问题,国际知名的专业安全风险管理人才培育机构——国际风险管理学院,引进国际先进的安全风险管理理论、方法与经验,着力打造适应中国国情的国际风险管理师课程体系,为中国政府及企业培养专业风险管理高端人才。

      国际风险管理师课程已连续 6 年在国内招生,自 2016 年开班以来,凭借先进的风险管理理念,系统的风险管理知识体系,独特的授课、辅导、实践相结合的教学方式,新颖互动的学术辩论氛围,吸引诸多企业参与,切实帮助学员掌握专业的风险管理知识与应用技巧,提升企业风险管控的能力水平,赢得政府部委与央企及上市公司等大型企业集团的一致认可与广泛好评,包括中国南方电网公司、中国铝业集团、国家电投、中国五矿集团、中国建材、紫金矿业集团、山东黄金、广西投资集团、万宝矿产、深圳燃气集团等企业。为培育更多的高层次风险管理人才,满足广大企业高质量安全发展的强烈要求,国际风险管理学院计划在近期开始 2021 年度国际风险管理师资质课招生事宜,欢迎广大企业领导及安健环风险管理人士报名参加,与国际风险管理专家一起分享世界级的风险管理经验。课程有关事项介绍如下:

      一、课程介绍

      1、课程目的:

      为企业领导、安全生产风险管理人员提供一个全面、系统、专业的风险管理教育。使其了解安全生产风险管理的发展历程,理解风险管理的理念,掌握风险管理的原理、理论,精通风险管理过程中的组织技巧、沟通技巧、测量技巧,并通过训练使成为一个具有实践经验的安全生产风险管理专家。

      2、报名对象:

      企业负责人、分管安全领导、企业安全环境部门领导、高级经理、部门经理、安全生产险管理人员、安健环管理人员等。

      3、课程时间:

      理论+实践,总学习时间为一年。计划开班时间为 2021 年 5 月。

      4、授课方式与地点:

      理论课程-集中培训,地点为北京、海南或国际风险管理学院指定的地点;实践课程为工作坊训练,地点为企业内部。

      5、课程特点:

      全面系统的专业化风险分级管控课程设计,课程内容涵盖了作业风险、设备风险、法律风险、环境与职业健康风险等多方面风险管控管理,带领学员领略国际上常见安全生产风险管理体系,完整传输风险管控机制建立、驱动与执行的方法、策略、技巧。学院拥有国际风险管理专家团队,紧跟国际前沿风险管理模式,不断完善风险管理课程研究与开发,保障风险管理师资质课程内容始终处于国际先进水平。

      授课方式采用独特的 “ 1+1” 培养模式,即“企业+学院”,企业与 IRMA 签订协议,解决学员人员的选择、时间安排、资源支持保障等环节,以确保为学员提供充分的时间及知识应用环境的支持;“学员+老师”,打破传统以“讲师”为中心的人才培养方式,在整个知识传输过程中,不是单向灌输或“填鸭式”教学,而是通过老师与学员间的启发与互动的教学方式,激发学员主动学习;“授课+辅导”是指学员不仅有作业,而且还会有专业的辅导工具,确保将知识转化为服务企业的技能。一年培养周期,四个星期脱产培训与训练,其余时间“线上”辅导与实践,力保学员学懂、会用。“理论与实践”解决风险管理策划、风险管理体系建设、专业风险问题分析及风险控制的能力,确保学员在企业实践,撰写论文的过程中就为企业安全创造价值。培养过程,还经常以学员所在企业为研讨对象,融合教学、讨论、实践、交流为一体,真正做到学员及其所属企业共同提高风险管控的水平。

      6、主要授课讲师简介

      王浩水先生:国务院安委会办公室副主任,应急管理部原党组成员、总工程师。曾任中国石化集团齐鲁石化公司总经理,长期从事化工领域安全生产监督管理,是美国化工过程安全管理引入者与资深专家,安全领导力资深专家。

      张涌先生:安瑞祺国际风险管理集团董事长,国际风险控制协会(IRCA)秘书长、澳大利亚安全协会成员,原国家安全生产监督管理总局“遏制重特大事故”协调组专家,中国金属非金属安全生产标准化主要创建人,原国家安全生产监督管理总局安全培训专家、安全文化专家。30 年政府与企业安全风险管理体系建设经验。

      罗云先生:中国地质大学(北京)安全工程学科教授,博士生导师,世界安全联合会成员,国务院安委会专家咨询委员会理论与法治专委会专家,全国总工会劳动保护专家顾组组长,全国公共安全标准化找技委会安全管理体系分技委副主任委员,中国职业安全健康协会理事,中国民航安全技术专业委员会专家委员。

      冯道永先生:中国铝业集团有限公司安全环保部副总经理,国家安全生产专家组成员,国家非煤矿山安全生产标准化专家组成员,一级安全评价师,职业健康安全管理体系注册审核员,采矿正高级工程师。  

      7、课程内容:

第一章 风险管理的发展与演变

 风险管理发展史

 风险管理与传统安全管理的区别

 现代企业风险管理的特点

第二章 国际通用风险管理系统介绍

 安健环质量风险管理概述

 南非风险管理系统

 美国风险管理系统

 澳大利亚风险管理系统

 欧洲职业健康环境管理系统

第三章 风险管理基础理论

 危害辩识与风险评估

 设备设施风险评估

 生产工艺风险评估

 事故事件原因分析理论

 安健环心理学

 安健环质量风险财政分析

第四章 安全生产法律法规

 安全生产法

 职业病防治法

 消防法

 突发事件应对法

 刑法

 安全生产相关条例

第五章 企业风险管理系统

 企业综合风险管理系统策划

 综合风险管理系统实施方法与流程

 综合风险管理系统的测量方法

 纠正与预防行动

第六章 企业风险管理驱动系统建设

 企业风险管理驱动方式分析

 企业风险管理驱动机制建立

 企业风险驱动系统的运用

第七章 企业风险管理能力系统建设

 安全领导力

 企业人力资源风险分析

 基于能力的岗位胜任力模型开发与设计

 岗位能力知识点萃取与课程内容开发

 知识、技能与经验传输队伍培育

 能力测量与评估

第八章 企业风险管控系统建设

 企业作业风险管控系统建设与应用

 企业设备风险管控系统建设与应用

 企业生产风险管控系统建设与应用

 企业工程建设风险管控系统建设与应用

 企业职业健康与环境风险管控系统建设与应用

 企业营销与服务风险管控系统建设与应用

 企业可持续性管理

第九章 企业风险管理师能力素养

 风险管理师基础素养

 风险管理的组织与策划能力

 文件编写能力与技巧

 沟通与交流能力与技巧

 问题发现与分析方法与技巧

 行为分析与塑造方法与技巧

第十章 企业风险管理师能力训练与实践

第十一章 课程考核与结束

      8、培训费用

      培训费:人民币 28000 元/人,交通费用及培训期间食宿自理。

      二、其他事宜

      1.为确保风险管理师招生及培养工作的顺利进行,本次招生工作将全权委托国际风险管理学院在中国大陆合作伙伴安瑞祺(北京)国际风险管理顾有限公司进行相关事宜的处置,包括招生及相关的财务事项。

      2、各学员请填写基本信息登记表(附件 1),并请近期传真至安瑞祺(北京)国际风险管理顾有限公司。(联系人:盖艳武,电话:010-67025682;13910846294;传真:010-67084966;电子邮箱:train@irccgroup.com)

      3、 请各单位或学员将报名费用汇至下列银行帐户:

      开户银行:招商银行北京崇文门支行

      帐户:安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司

      帐号:862780971110001

      4、参与培训学员应携带下列相关资料与信息,以便于学员的注册管理:

      ■ 个人身份信息。

      ■ 电话与手机联系信息,包括紧急情况下联系方式。 

      ■ 通信联系信息,邮箱、QQ与微信等方式。  


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类