您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

国际能源署:2021年全球碳排放量将进一步上升

时间:2021年03月03日 10:45  来源:央视网  已被浏览0次  评论0

  当地时间3月2日,国际能源署 (IEA) 发布公报表示,2021年全球碳排放量将进一步上升。由于新冠肺炎疫情放缓了经济活动,2020年全球碳排放量减少5.8%,但在2020年底时开始反弹。

  公报称,2020年12月全球碳排放较2019年同期增长2%,达到6000万吨,因经济活动复苏提高了能源需求,其中全球主要经济体是主要推动因素。许多经济体的排放量都超过了新冠疫情危机前的水平。

  

国际能源署:2021年全球碳排放量将进一步上升

  国际能源署署长比罗尔 (Fatih Birol) 表示:“临近去年年底,全球碳排放出现反弹,是一个明显的警告,表明在加速全球向清洁能源转型方面,我们做得还不够。”他还表示,2021年是气候行动的关键,如果当前对今年全球经济反弹的预期得到证实,而世界主要经济体不采取重大政策调整,2021年全球排放量会进一步增加。

  2020年,全球碳排放量减少近20亿吨,是历史上最大的绝对降幅。其中约10亿吨,是由于公路运输和航空业对石油的使用减少。随着世界各地旅行和经济活动的增加,石油消耗及其排放量再次上升。(总台记者 马瑾瑾)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类