您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

海南昌江发生一起涉及未成年人交通事故 2死1伤

时间:2021年03月15日 09:52  来源:南海网海南新闻  已被浏览0次  评论0

  3月14日,记者从海南省公安厅交警总队获悉,3月12日15时40分许,在昌江境内705县道发生一起涉及未成年人道路交通事故,事故造成骑乘摩托车的2名未成年人死亡、1名未成年人受伤。

  对此,省公安厅高度重视,正督促属地警方对事故原因进一步调查认定,协同教育厅开展深度调查,研究推进未成年人交通安全防护整改,并部署各地公安交警立即有针对性开展交通安全专项整治。

  省公安厅交警总队要求各地重点整治未成年人无证驾驶、酒后驾驶摩托车(包括电动自行车),骑乘摩托车(包括电动自行车)超员载人、驾乘人员不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等违法行为。

  据海南省公安厅交警总队通报,2020年,海南省共发生涉及未成年人的道路交通事故327起,造成未成年人死亡58人,受伤372人,同比分别下降18.5%、15.9%、15.5%,事故起数、死亡人数、受伤人数分别占全省总数的15.2%、9.0%、14.8%。

  据分析,海南省未成年人交通事故主要呈现以下特点:农村和城市道路多发,驾乘摩托车事故多发,周末和上下学时段事故多发,非在校学生事故多发。

  分析指出,影响未成年交通安全的主要问题及原因有:监护人安全监护义务履行不到位,学校安全教育未入脑入心,农村警力严重不足,城市电动自行车管理难。

  下一步,全省公安交警部门将认真贯彻落实省政府为民办实事的部署要求,积极会同宣传、教育等部门和省安委办,建立工作联系机制,强化协同共治,加强未成年人交通安全防护能力建设,保护未成年人出行安全。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类